Essen und Trinken

Jetzt, wo die Tage wieder kürzer werden und die Temperaturen langsam sinken, ist es wieder soweit: Der Herbst ist gekommen und bringt viele neue Früchte und Gemüsesorten, auf die wir den ganzen Sommer gewartet haben. In den herbstlichen Monaten können Kartoffeln, Äpfel, Nüsse und vieles mehr geerntet werden. Auch die vielen unterschiedlichen Arten von Kürbissen sind nun reif für die Ernte. Aus ihnen kann man eine Menge schmackhafter Gerichte herstellen, die schnell und einfach sind. In diesem Artikel werden fünf leckere Rezepte mit Kürbis vorge... mehr ...
Essen ist ein Genuß, Essen ist Kunst, Essen ist Lebensfreude pur. Und so werden jedes Jahr keine Mühen gescheut, um die besten Köche zu ermitteln. Die Stars unter den Küchen genießen den gleichen Status wie angesagte Schauspieler oder Sportgrößen. Viele pilgern in die Tempel der Koch-Götter, um sich an den erlesenen Gerichten zu laben. Essen beim Starkoch - ein Highlight ganz besonderer Art. Wer aber sind diese Starköche, bei deren Namen so viele in Verzückung geraten?   Paul Bocuse Einer der bekanntesten Köche der Welt ist der ... mehr ...
Zitrusfrüchte, ursprünglich in Asien beheimatet, sind wahre Alleskönner. Das saftige, frische Fruchtfleisch versorgt uns mit lebenswichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Aminosäuren. Das Aroma ungespritzter, abgeriebener oder in Zesten abgezogener Schalen bereichert Backwaren, Salate und Marmeladen. Orangenschalenabfälle dienen sogar noch als Allzweckreiniger - ganz umsonst und ökologisch. Botanisch gesehen sind die Zitruspflanzen eine Pflanzengattung aus der Familie der Rautengewächse (Rutaceae). Bei den Früchten handelt es sich um eine Sonderform der... mehr ...

Kleine Kaffeekunde
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Für viele Menschen ist eine Tasse Kaffee am Morgen der genussvolle Auftakt für einen guten Start in den Tag. Am Nachmittag mit einem Stück Kuchen genossen, nach einem guten Essen oder einfach zwischendurch ist das anregende Heissgetränk purer Genuss. In zahlreichen Kulturen wird Kaffee gerne getrunken. In nahezu 50 Ländern der Welt wird die Kaffeepflanze kultiviert.     Die Entdeckung des Kaffees im Ursprungsland Äthiopien Aus den Samen der Kaffeepflanze werden die später weiter zu verarbeitenden Bohnen gewonnen. Der tiefbraune bis schwarze Kaff... mehr ...
Gerade in der windigen und regnerischen Jahreszeit ist es wichtig sein körpereigenes Immunsystem zu stärken. Das der Kürbis in seinen vielfältigen Formen und Sorten nicht nur lecker ist, sondern auch noch gesund, dass zeigen wir Ihnen nun mit ein paar einfachen Rezepten, die sie garantiert ausgeglichen durch den Herbst bringen.         Herbstsalat   Zutaten: - 4 Salatköpfe (z.B. Eisberg, Blatt- oder Feldsalat) - 1 reife Birne - 150g Kürbis - 1 EL Butter - 1 EL Muskat - 10 Walnüsse - 300g Blauschimmelkäse - 3 EL We... mehr ...
Wenn der Sommer geht, kommt der Herbst, und mit ihm auch der Kürbis. Nahezu in jedem Supermarkt findet man um diese Jahreszeit Körbe voller verschiedener Kürbissorten. Ein guter und schmackhafter Kürbis ist nicht nur genüsslicher Gaumenschmaus, er steckt auch voller Vitalität. Was den Kürbis so besonders macht und worauf Sie beim Kauf achten müssen, dass erfahren Sie hier in diesem kleinen Kürbislexikon.     Wussten Sie schon? Der Kürbis gehört zu den Gattungen der Beeren. Nicht nur das delikate Fruchtfleisch mit seinen hohen... mehr ...
Feinschmecker behaupten, dass die türkische Küche neben der französischen und chinesischen zu den besten der Welt gehört. Die Einflüsse des Mittelmeeres, des Balkans und des Orients verbinden sich in den variantenreichen türkischen Gerichten. Das ist kein Wunder, denn die Osmanen beherrschten ein Reich, das von Nordafrika bis zur indischen Halbinsel und vom Jemen bis nach Wien reichte. Die interessanten Motive der größten noch existierenden Porzellansammlung der Welt bezeugen dies im Topkapi-Palast in Istanbul. Dort waren im 16. Jahrhundert bis zu 1200 ... mehr ...
Lachs zählt zu den beliebtesten Klassikern der Feinschmeckerküche. Wildlachs hat eine kräftigere Rotfärbung und ist um einiges teurer als der hellere Zuchtlachs. Frischer Lachs sollte eine silbrig schimmernde Haut, rote und gut durchblutete Kiemen sowie klare Augen haben. Der delikate Fisch kann gedünstet, gebraten, geräuchert, gebeizt und roh zubereitet werden. Der unvergleichliche Fisch, der reichlich Omega-3-Fettsäuren enthält, besticht durch sein nuanciertes und feines Aroma. Wer den Fisch nicht selber filetieren möchte, kann beim Fischhän... mehr ...