Essen und Trinken

Einkaufen auf einem Bauernmarkt kann eine unterhaltsame und lohnende Erfahrung sein. Der Einkauf auf solchen Märkten ist eine der besten Möglichkeiten, um frisches Obst und Gemüse zu erhalten, von denen viele oft aus biologischem Anbau stammen. Eine bewusste Reise zum Bauernmarkt zu planen kann jedoch etwas mehr Planung erfordern als eine durchschnittliche Reise zum Lebensmittelladen. Folgen Sie diesen einfachen Tipps, um Ihren nächsten Besuch auf dem Bauernmarkt zu Ihrem bisher besten zu machen! Saisonal Einkaufen Achten Sie beim Besuch des Bauernmarktes auf... mehr ...
Der Frühling ist eine Zeit des Aufbruchs. Wenn im April die Felder grün werden, tauchen die ersten frischen Ernten des Jahres in den Lebensmittelgeschäften und auf den Bauernmärkten auf. Herzhaftes Blattgemüse wie Kohl, Bok Choi und Grünkohl gehören zu den ersten Ankünften, gefolgt von Erbsen, Zwiebeln, Radieschen, Brokkoli und Spargel. Rhabarber, Erdbeeren und Kirschen verleihen der Frühjahrsernte einen Hauch von Süße.Nutzen Sie die Vorteile der Saison durch die Verwendung dieser frischen Zutaten! Beginnen Sie mit einem der folgenden Rez... mehr ...
Vieles von dem, was die 50+ Generation seit Kindestagen auf dem Teller liegen hat, gilt landläufig als „typisch“ schweizerisches Gericht. Dabei stammt jedoch nicht nur der heute so beliebte Kürbis ganz und gar nicht aus Europa, geschweige denn aus unserer Region. Folgen Sie uns auf eine kleine Geschichts- und Erdkundestunde, die durch den Magen geht.  1. Die KartoffelSalz-, Pell,- Brat-, -püree, -gratin, Rösti – was wäre die schweizerische Küche ohne die Kartoffel? Und gerade weil die goldige Knolle so vielseitig ist, kann sie auch auf ... mehr ...
Die Feiertage sind die ideale Zeit, um den Backofen einzuschalten und Ihr Zuhause zu wärmen! Von Cranberries und Orangen bis Muskatnuss und Zimt, die Wintermonate bieten eine aufregende Auswahl an saisonalen Aromen. Möchten Sie Ihre Gäste dieses Weihnachten mit neuen Köstlichkeiten überraschen? Dann bereiten Sie eins dieser einfachen und leckeren Rezepte für Ihre nächste festliche Feier zu!     KÖSTLICHE PFEFFERMINZ BISCOTTI   Alle Fans von Minze werden dieses delikate Winterrezept lieben. Ein Überzug aus Schokolade und Pfefferm... mehr ...

Das tägliche Brot
12 | 4981 Aufrufe

Eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel ist Brot. In Deutschland gehört es fast zu jeder Mahlzeit auf den Tisch, ob morgens ein knuspriges Brötchen mit Butter und Marmelade oder zum Abendbrot herzhaft mit Wurst oder Käse. Ein hochwertiges Roggen-Mischbrot mit saftigem Sauerteig und einer dicken Kruste, am besten im Holzoffen gebacken. So stellt sich wahrscheinlich fast jeder Bürger der Bundesrepublik sein Lieblingsbrot vor. Die Zutaten für ein gutes Brot sind einfach. Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Zeit zum aufgehen und zum backen im Ofen. Doch leider sieht die Realit... mehr ...

Weihnachtliche Vorspeisen
12 | 7073 Aufrufe

Vor allem an Weihnachten gibt man sich mit dem Zubereiten aufwändiger Speisen viel Mühe. Nicht immer ist es notwendig, stundenlang in der Küche zu stehen, um ein leckeres, festliches Menü zu zaubern. Mit den unten stehenden Gerichten, die einfach zuzubereiten sind, können Sie Ihre Gäste beeindrucken! Wir wünschen guten Appetit!   (Alle Rezepte für 6 Personen!)     Champignon-Steinpilz-Suppe   90 g Butter 3 Zwiebeln 750 g mageres Kalbsfleisch 350 - 400 g frische Champignons 350 - 400 g frische Steinpilze 2 EL getrocknete Champi... mehr ...
Jetzt, wo die Tage wieder kürzer werden und die Temperaturen langsam sinken, ist es wieder soweit: Der Herbst ist gekommen und bringt viele neue Früchte und Gemüsesorten, auf die wir den ganzen Sommer gewartet haben. In den herbstlichen Monaten können Kartoffeln, Äpfel, Nüsse und vieles mehr geerntet werden. Auch die vielen unterschiedlichen Arten von Kürbissen sind nun reif für die Ernte. Aus ihnen kann man eine Menge schmackhafter Gerichte herstellen, die schnell und einfach sind. In diesem Artikel werden fünf leckere Rezepte mit Kürbis vorge... mehr ...
Essen ist ein Genuß, Essen ist Kunst, Essen ist Lebensfreude pur. Und so werden jedes Jahr keine Mühen gescheut, um die besten Köche zu ermitteln. Die Stars unter den Küchen genießen den gleichen Status wie angesagte Schauspieler oder Sportgrößen. Viele pilgern in die Tempel der Koch-Götter, um sich an den erlesenen Gerichten zu laben. Essen beim Starkoch - ein Highlight ganz besonderer Art. Wer aber sind diese Starköche, bei deren Namen so viele in Verzückung geraten?   Paul Bocuse Einer der bekanntesten Köche der Welt ist der ... mehr ...
Zitrusfrüchte, ursprünglich in Asien beheimatet, sind wahre Alleskönner. Das saftige, frische Fruchtfleisch versorgt uns mit lebenswichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Aminosäuren. Das Aroma ungespritzter, abgeriebener oder in Zesten abgezogener Schalen bereichert Backwaren, Salate und Marmeladen. Orangenschalenabfälle dienen sogar noch als Allzweckreiniger - ganz umsonst und ökologisch. Botanisch gesehen sind die Zitruspflanzen eine Pflanzengattung aus der Familie der Rautengewächse (Rutaceae). Bei den Früchten handelt es sich um eine Sonderform der... mehr ...

Kleine Kaffeekunde
8 | 3801 Aufrufe

Für viele Menschen ist eine Tasse Kaffee am Morgen der genussvolle Auftakt für einen guten Start in den Tag. Am Nachmittag mit einem Stück Kuchen genossen, nach einem guten Essen oder einfach zwischendurch ist das anregende Heissgetränk purer Genuss. In zahlreichen Kulturen wird Kaffee gerne getrunken. In nahezu 50 Ländern der Welt wird die Kaffeepflanze kultiviert.     Die Entdeckung des Kaffees im Ursprungsland Äthiopien Aus den Samen der Kaffeepflanze werden die später weiter zu verarbeitenden Bohnen gewonnen. Der tiefbraune bis schwarze Kaff... mehr ...