Ich habe gerade nach Low-Carb-Brot(en) gegoogelt. Dort wird immer (in den jetzt gefundenen Rezepten) Ei(er) als Mindemittel verwendet.
Vielleicht modulierst du ein Rezept mit Ei so, dass du die halbe Ei(er)menge durch Dinkelmehl (plus 1/2 Menge Wasser) ersetzt.
Ich kann dir nicht sagen, wieviel Gramm Dinkelmehl einem Ei entsprechen. Das würde ich ausprobieren. Zuerst das Brotrezept nur mir Ei probieren und im nächsten Backen dafür teilweise Dinkelmehl einsetzen.
Dir geht es um die Vermeidung der Kohlenhydrate!
Dinkelmehl wird von seinen positiven Eigenschaften her unterschätzt. Vielleicht reagierst du auf die Kohlenhydrate im Dinkel positiver bzw. bekömmlicher als im Weizen.
Vielleicht modulierst du ein Rezept mit Ei so, dass du die halbe Ei(er)menge durch Dinkelmehl (plus 1/2 Menge Wasser) ersetzt.
Ich kann dir nicht sagen, wieviel Gramm Dinkelmehl einem Ei entsprechen. Das würde ich ausprobieren. Zuerst das Brotrezept nur mir Ei probieren und im nächsten Backen dafür teilweise Dinkelmehl einsetzen.
Dir geht es um die Vermeidung der Kohlenhydrate!
Dinkelmehl wird von seinen positiven Eigenschaften her unterschätzt. Vielleicht reagierst du auf die Kohlenhydrate im Dinkel positiver bzw. bekömmlicher als im Weizen.